Может быть кто-то не знает, но если заглянуть в историю, то вы увидите, что Украина – создатель борща. И на мировом фестивале по варению борща Украина защитила своё блюдо.
Это была не кастрюля, а ОГРОМНАЯ кастрюля, в неё было просто страшно смотреть. Смотря на неё вспоминается, как индийские работники завода утонули в соусе. Кастрюля весит 5 тонн, а сварили целых 4 тысячи литров борща. Фестиваль проходил во время международной аграрной ярмарки под названием «Золотая Осень». Ярмарка регулярно проводится только в Киеве, селе Чубинское.
На фестивали участвовал особый гость – представитель рекордов Гиннеса, который фиксировал объём борща. Если вы вдруг захотите сварить такой же, то вот вам полезный, кулинарный рецепт:
140 кг. фасоли, 90 кг. лука, 80 кг. моркови, 250 кг. капусты, 27 кг. соли, а также разносортное мясо. Но это только то, что требуется для приготовления – ингредиенты. Как только достанете нужное количество ингредиентов можно переходить к его приготовлению, однако дальше – только при контроле профессиональных поваров. Они знают сколько, чего и когда сыпать, а также хорошо знакомы с термической обработкой и другими вещами, которые вам могут даже не прийти в голову. Если же вы хотите обычной еды для себя или своей семьи, то вам не нужны профессионалы, и обычные рецепты любого кулинарного сайта угодят. Для того, чтобы их найти необходимо поискать сайты кулинарной тематики в Яндексе или Гугле. К примеру www.vkusniymir.ru — сайт для обычных «поваров», желающих сделать что-то новое.
Помимо рекордов объёмом борща, бывают и рекорды самого вкусного борща.