По данным статистики, за прошлый год больше всех пиццы среди европейцев съели французы. Этим они пополнили казну Франции на 6,2 млрд евро и заняли второе место в мире после американцев.
Без сомнения, предпочтение они отдают традиционным французским продуктам – сыру и ветчине, а овощи у них не очень популярны.
Заняв второе мировое и первое европейское места, французы показали очень даже хороший результат пусть и по поеданию итальянской пиццы, но зато приносящий неплохой доход в бюджет страны. Французы даже Италию опережают по поеданию пиццы. Они предпочитают пиццу на тонком тесте.
Самые популярные разновидности этого блюда, составляющие 75% от продаж готовой пиццы во Франции: Маргарита, кальцоне, королева и «четыре сыра». Еще одной особенностью наследников галлов стало то, что они не едят пиццу на ходу, а потому она во Франции не продается частями.
Во Франции численность пиццерий достигает 13 тысяч, передвижных грузовиков, торгующих пиццей – порядка 6 тысяч.