Для получения молока, которое будет сочетать в себе питательные элементы человеческого, китайские ученые пошли на договор с матушкой Природой: вживили гены человека тремстам молочным коровам.
Идейный вдохновитель идеи Нин Ли, который возглавляет Главную государственную агробиотехнологичную лабораторию Китайского аграрного университета, заявляет, что полученное молоко и вкуснее, и полезнее обычного, поэтому дает возможность отказаться от сухих смесей при кормлении ребенка.
Молоко, по словам ученого, является безвредным и содержит такие необходимые для младенцев белки, как лизоцим и лактоферрин, которых нет в молоке коров. На специальной выставке ученые заявили, что при этом жирность коровьего молока повысилась примерно на 20%, а еще изменилась концентрация твердых частиц; все это максимально приблизило продукт к человеческому молоку.
Стоит сказать, что во время эксперимента появилось три поколения генно модифицированных коров, причем большая часть телят умирало при рождении, а выживаемость составляет примерно 50%.