В Лондоне, Великобритания, лишь на одну ночь была открыта гостиница, сделанная целиком из сладостей. Необычное развлечение было создано для рекламы компании Tate & Lyle Sugars и посетители уже не оставили от неё ничего.
Гостиница была открыта с 21 по 22 марта 2013 года. По виду она ни чем не отличалась от обыкновенной небольшой гостиницы, но всё, что находилось внутри, было съедобно.
Стены гостиницы были покрыты печеньем, ковры сделаны из безе, а окна – из шоколадного ириса. Вся мебель – столы, кровати, шкафы, сделана из сладостей. Съедобны даже книги на полках.
Выпечкой всех сладостей и «постройкой» трёхэтажной гостиницы с восемью номерами занимались около 15 кондитерских и дизайнерских компаний. На создание сладкой гостиницы ушло около 120 дней и 600 килограмм сахара. Эта гостиница звучит более интересно, чем та из канализационных труб.
«Мы считаем, что создание такой гостиницы было лучшим способом продемонстрировать публике наш новый вид тростникового сахара» — рассказал газете Metro пресс-секретарь компании Tate & Lyle Sugars, Джеймс Уайтли (James Whiteley). «Эта гостиница также дала возможность многим кондитерским компаниям показать своё мастерство, и мы также надеемся, что она вдохновит людей на необычное творчество на кухне».