С. Дэвис, американская художница, поставила над рядовым гамбургером из Макдональдса необычный эксперимент: полгода фиксировала на фотоаппарат изменения, происходящие с этим лакомством. Что интересно, спустя шесть месяцев пища не только не сгнила, но даже не «постарела»!
С. Дэвис приобрела в качестве «подопытных экземпляров» гамбургер и картошку фри в апреле 2010 г. На следующий после покупки день котлета утратила запах, и живущие в доме художницы собаки перестали интересоваться снедью из МакДональдса. Картофель и булочка в гамбургере слегка подсохли. 94 днями позже булочка еще немного уменьшилась, но ни на ней, ни на котлете не появилось никаких сопутствующих разложению явлений вроде плесени.
Через полгода булочка на ощупь стала как пластмасса, выступил акриловый налет. С. Дэвис поинтересовалась у представителей МакДональдса, почему еда из их заведения не подвергается процессам разложения. Однако комментариев по сути вопроса так и не последовало; более того, вопрос художницы был назван странным и необоснованным.