Творожную пасху весом 456 килограммов сумели приготовить в Ростове-на-Дону. Взвешивание готового блюда проходило в присутствии членов комиссии Книги рекордов России и нотариуса.
Высота готовой пасхи составила 1,3 метра, в окружности же пасха превысила 4,5 метра. Чтобы изготовить такое блюдо, было потрачено 270 килограммов творога, около 43 килограммов масла, 110 килограммов сахарной пудры, так же 3 килограмма изюма, около 11 килограммов орехов и 1 кг ванилина и корицы. К тому же, блюдо было украшено марцепаном, что добавило ещё несколько килограмм к общему весу.
В день праздника, творожное блюдо погрузят в рефрижератор, после чего в сопровождении автомобиля ГИБДД оно будет перевезено на одну из городских площадей. Доставать пасху из холодильника придется при помощи автопогрузчика.
Пасха будет освещена на площади митрополитом. А после завершения обряда каждый желающий сможет попробовать пасху. Часть блюда отправится в детские дома.